今日は久々の京都へ出張でした。
京都駅に着いた時のこと。
同行したAOさんが、京都駅の高島屋にて買いたいものがあるというので同行しました。
それは何かと尋ねたら。
「原了郭の黒七味」
なんか聞いたことがあるなあ、くらいに思っていたのですが。
私、自炊しませんからね。
とくに調味料に興味があるわけでもありませんし。
そう思って素通りしようとしたところ。
AOさんが、「牛丼にかければいいじゃない。」と。
あ、なるほど。
確かに吉野家に行っても松屋に行っても、七味はかけますからね。
そして、ふと思い出しました。
「そんな松屋の牛めしにかけてみたい」という欲が出てきましてね。
一緒に買わせていただきました。
次の松屋テイクアウトが楽しみです。
カレ牛ではなく牛めしにしなければ。